Избавиться от мимомы матки можно и без операции, утверждают хабаровские врачи. На помощь в борьбе с опухолью может прийти ФУЗ-МРТ-абляция. Это лечение с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ: без операции, без наркоза, без госпитализации и без удаления матки. Такая уникальная услуга стала доступна и в Хабаровске: врачи центра «МаксКлиник» успешно удаляют миомы безоперационно.

Миома – это доброкачественная опухоль. С таким заболеванием сталкиваются до 70% женщин, причем все чаще им страдают молодые. Если раньше считалось, что это проблема пациенток за сорок, то сейчас за помощью к врачам обращаются даже 20-летние девушки.

Предпосылками для развития миомы считаются аборты, нарушение менструальной функции, стресс и другие факторы. Из-за изменения метаболизма женских половых гормонов эстрогенов мышечная ткань матки разрастается, а в слое миометрия формируются узлы. В итоге повышается риск кровотечений, возникают проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Очень высок и риск развития бесплодия.

Обычно от мимомы лечат с помощью хирургического вмешательства. После этого на матке остаются рубцы, появляются спайки, а проблема бесплодия часто остается нерешенной. Более того, если опухоль имеет большие размеры, ее могут удалить вместе с маткой.

Преимущества ФУЗ-МРТ-абляции в том, что лечение миомы матки проводится без операции, под контролем МРТ, с сохранением репродуктивной функции женщины. МР-томограф в ДВЦ «МаксКлиник» — это новый, современный аппарат производства США, мощностью 1.5т, который позволяет получать снимки областей организма с высокой четкостью.

Фокусированный ультразвук воздействует на определенный участок ткани, в буквальном смысле нагревая опухоль. Врач на мониторе МРТ видит весь процесс «изнутри» и ведет манипуляцию точно, не задевая здоровые ткани вокруг. Пациентка во время процедуры чувствует легкое тепло, а через два-четыре часа уже может встать и вернуться к своим обычным делам. Для современных женщин, которые не могут позволить себе уйти на больничный, это идеальный вариант решения проблемы.

ФУЗ-МРТ-абляция уже не первый год применяется в Европе и США. В 2009 году министерство здравоохранения и социальной защиты России включило ФУЗ-МРТ для лечения миомы матки в перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи.

ДВЦ «МаксКлиник» в Хабаровске – одно из первых частных учреждений на территории Сибири и Дальнего Востока, где успешно применяется ФУЗ-МРТ. Клиника оснащена современными и комфортабельными палатами, а также уникальным оборудованием известных марок, таких как Karl Storz, которое позволяет специалистам высших категорий и кандидатам медицинских наук проводить лапараскопические операции в области гинекологии, урологии, хирургии и оториноларингологии.

Подробности о ФУЗ-МРТ и услугах «МаксКлиник» можно узнать на сайте центра или по бесплатному номеру 8 (800) 250-4427.

Инновационная диагностическая клиника «МаксКлиник» находится по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 27а. Телефон: +7 (4212) 905-050.

ИСТОЧНИК: http://www.gubernia.com/news/biznes/udalyat-miomu-matki-bez-operatsii-nauchilis-khabarovskie-vrachi/?sphrase_id=637575